О мире

Лариса Левина
              О мире.
            --------
Я скажу сейчас,друзья:нужен мир тебе и мне.
Пусть услышит вся земля:мы-за мир,нет-войне!
Пусть растут в лугах цветы,небо пусть синеет.
Я скажу,и скажешь ты:не бывать войне!
Пусть сияет солнце в небе,пусть не плачут дети.
Знайте,помните,что мир нужен всем на свете!
Этот праздник-Первомай,радостный,весёлый,
Знает,любит вся земля,города и сёла.
Краснокожий,чёрный ль ты,друг мой-руку дай.
Пусть по всей Земле звучит:Мир,Труд,Май!
Ты мне друг,германец ли иль индус-факир.
Я скажу,и скажешь ты:миру нужен мир!


                Хлеб.
               -----
Человек,переживший войну,
Не забудет ненастного неба,
Стонов,криков,страданий и слёз
И цены крошки маленькой хлеба.
В дни морозной блокадной зимы
У прилавков для выдачи хлеба
Мёрзли дети,чтоб крошку слизнуть
И забыть про свинцовое небо.
В нём так много труда и терпения!
Крошка каждая в нём дорога!
Отнесись же к нему с уважением,
Вся Советская наша страна!

                11 лет.