Ледяная Кукла

Риддела Сильверхед
Заледеневшая фигура...
Ты так спокойна и стройна.
Ты так красива и хрустальна...
Но, к сожаленью, так хрупка.

Магия губительной волны,
Разбить тебя способна...
Но не боишься смерти ты -
Ведь воскрешенья ты достойна.

Чуть-чуть присев, закрыв глаза,
Ты обитаешь в ожидании.
И выпуская когти зла...
Тихо скажешь:"Досвидание!"

Жестоко протыкаешь ты когтями
Не жалея бьющиеся сердца.
Гуляешь по крышам ночами...
Словно черная кошка - ночная беда.

А днем ты спокойна, хрустальна,
Бездвижима, безобидна совсем.
Но как только ночь наступает...
Ледяная кукла приносит погибель всем.

Скрывешь лицо, скрываешь движенья,
Изгибаясь всем телом своим
Наращиваешь сгусток метели...
И мир обволакивает дым.

Дым, приносящий страданья.
Останавливающий людские сердца.
Ты тихо уходишь без состродания,
Бросив обездвиженным людям..."Пока...".