Устаревшие коты

Дмитрий Волк
Эпиграф:
"Все мужики - коты и паразиты."
автор неизвестен.

Не, весёлые же нынче времена.
Не иначе, где-то шастает комета...
Рвутся кошки на просторы интернета,
На прогулку. Не как раньше - из окна...

Было ж время... Помнишь, друг-котейко?
Представлялось, что судьба - индейка,
Каждый месяц - календарный март...
И победы тень сулят расклады карт.

Что теперь? Вот, улица - тиха.
Нет ответа на призывные рулады.
Тратят кошки все свои оклады

На часы и метры подключенья...
Остаётся плыть нам по теченью.
Вспоминать и глубоко вздыхать...

***

Д. Волк.