Бог - творец всего!

Фатимат Карова
Все возникающее в нашем сердце не есть Бог,
Но Бог - творец всего, что возникает,
И равных в нашем мире не бывает.
Быть должен раб и властвующий им,
Один же будет добрым, другой злым.
И двойственность же та
доказывает Господа единство.
Так распорядок в мире создал он.
Нет распорядка - будет свинство
И будет мир тот обречен.
Основой мира же являлась мудрость в том,
Что без посредствующих причин не сотворен
Ни камень, ни вода, ни пища,
Ни воздух голубой, которым дышим.
Рукой невидимой наш мир Он начертал,
По справедливости украсил Он его,
И создавая, явно знал,
Что лучше бытие, чем ничего…