Жмурки

Даниэль Мэвис
Любви не найти в этом мире жестоком –
Разбита мечта на куски.
И жить так безрадостно и одиноко,
Что впору завыть от тоски.

Тебе для волнений не будет причины –
Я твой не нарушу покой.
Такого, как ты, мне не встретить мужчину –
Быть может, лишь в жизни другой.

А здесь нас судьба развела, разделила,
Заставила в «жмурки» играть.
Не видя друг друга, проходим мы мимо…
А вместе могли бы летать!

Любви не найти, и никто не поможет –
Мне выучить это пора.
Но теплится в сердце надежда, что, может,
Закончится злая игра…

      04.01.2003