разГовор рваное

Клоун Пьеро
мой Бог, как хорошо, что ты слепой,
что ты не видишь слез моих
текущих вспять.
Ведь полюбить, не значит потерять,
себя в тебе и не убить
тебя во мне -
мы с разной стороны,
но на одной войне.

мой Бог, как хорошо, что ты молчишь
за клеткой из худых и мокрых крыш.
и ты простишь опять еретика,
а я, наверное, прощу тебя -
мне тоже жить за клеткой тихих крыш,
где в темноти со мною ты не говоришь...
но я живой, а ты... лишь Бог пока.