Валечке Сокольцовой - моей родной сестре, милой

Юрий Сокольцов
В нашем с тобой замке - лед.
Выбитые стекла , снег на башнях.
Здесь давно никто уж не живет.
Только отраженья снов вчерашних.
Только очертания песчанных стен,
Символы мостов на старой карте.
Тихо , запустение и тлен.
Мы разрушили его в азарте.

Длилась долго война.
Грязь утрат, свет побед .
Я - один , ты - одна.
Победителей Уже  нет.

Пусть утихнет вдали гром,
Батальонов печатный шаг .
Пусть развалится старый дом
И ты вспомнишь , что я не враг.
Только знай , что я здесь
На развалинах тебя жду,
Не спеши о любви - она есть.
Я с  собой лишь отсюда уйду.

А пока буду просто ждать
Буду выть по ночам в окно.
Буду "нашестобой" вспоминать,
Ты молчишь ведь и мне "невсеравно"....