Рыцарь

Ирина Владимировна Семизарова
Вот и все. Отзвенела струной тетива,
И жизнь оборвется вот-вот,
И свеча догорит.
Скорей, посмотри же,
Какая вокруг синева,
И ангел, расправивши крылья,
Над нами парит...

Вот и все. Лишь трепещет в полете стрела,
И солнечный луч, угасая,
Коснется ракит.
Мой рыцарь, прости,
Я бы все за тебя отдала!
Вот только не знала,
Что будешь сегодня убит...

Вот и все. Развевается флаг на ветру,
Но руки слабеют уже,
И не держат меча.
Прости меня, рыцарь,
Я вместе с тобою умру.
Мне незачем жить в этом мире,
Коль гаснет свеча...

20 января 2009