китоLOVEы

Надежда Mew
Мы хищных рыб скупые плавники,
за кромкою воды - начало новой эры,
огонь нам нипочем, мы отголоски сферы,
хоть целостность нам нынче не с руки.

Не завтра отплываем, а сейчас!
Отдали дань земле,
теперь - отдать швартовы!
И не удержат нас ни узы, ни подковы,
и даже истина, которая в вине.

В нейтральных водах сети нас не ждут,
не привлекает нас очаг и слава,
да и какое жизнь имеет право
нам предлагать обманчивый уют?!

В созвездьи льва мерцают наши души,
и пусть болит призывно голова,
услышит тот, кто не закроет уши,
все остальное праздная молва.

В беседах гор лишь эхо наш предел,
на почве смысла вырастет капуста,
а что касается беспечных наших дел (и тел),
то там все трын-трава - то густо, а то пусто.

И через сито лет пройдя насквозь как медь,
мы плавкие котлы для зелья и то ново,
что дарит нам стезя без времени и слова,
и не удержит нас земная твердь.

Кто выбирает лот, туза, ферзя,
мы выбираем радугу и горы,
ведь правда то, что выразить нельзя,
и потому мы пьем до дна просторы!

09.12.08