Закрой глаза

Александер Гуров
Закрой глаза, открой немые двери,
Скользнёт роса, почувствуешь, поверишь.
Движение век, взмах тоненьких ресниц,
Проходит век, полёт живых страниц.

Сквозь ночь и день, просторы звёздных рек,
Оставишь тень, на прошлом моих век,
Оставишь след, в заснеженной пурге,
Тебя там нет, но вся зима в тебе.

Закрой глаза, почувствуй мои руки,
Ты спелая лоза, биение сердца, стуки.
Дыхание у губ, налиты губы соком,
Касание моих рук, лицо щекочет током.

Не открывай глаза, побудь ещё со мною,
В объятиях у творца,я уведу с собою.
Туда, где тишина, в моих руках согрета,
Хоть снег пойдёт, зима, но рядом со мной лето.

Со мной рассвет, со мной закат и звёзды,
Со мной нет бед, забудешь свои грёзы.
Спокойно, тихо, как ночью в свете лунном,
Сверчка трещание эхо, "Нужна ты мне безумно!"

Шепну, касаясь мочки, раковинки ушка,
А у тебя скрываясь, в тенях волос есть мушка.
Открою одеяло, густых  волос завесу,
Так поздно повстречал я, тебя, мою невесту.

И нежа твои губы, соприкасаясь с ними
Ночью звёздной, лунной, с тобой не разделимы!