Окно

Екатерина Сараева
               
               


СЧАСТЬЕ... КАК ОНО СЖИМАЕТСЯ, САДИТСЯ В ВОСПОМИНАНИИ! БУДТО ДЕШЕВАЯ ТКАНЬ ПОСЛЕ СТИРКИ. СОСЧИТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НЕСЧАСТЬЯ...
                Ремарк Эрих Мария



               
 
      Я  шла по немой улице, которую освещал свет. Свет горящий в окнах домов. Что скрывается за этими окнами? Свет. Тепло. Покой. Может немного любви. А если ненависть, страх, одиночество? Задумалась...
    
   
      Предположим, человек остаётся дома вечером и в его окне горит свет. Значит он отдыхает, смотрит  свой любимий сериал, читает, или просто мечтает..Так много можно делать вечером. И даже в одиночестве.
    
   
      А может он скучает и его поглощает тоска? Он ждёт звонок, смотря на телефон и мучает себя догадками. Позвонит? Она... Ему нужен только её звонок, только её голос. И вот сидит и ждёт, ждёт как безумный.
    
   
      А в том крайнем окне...Та женщина, которая смотрит на улицу закрытыми глазами. Что-то изменилось в ней, может любовь «постучалась» в её сердце?



Она закрыла глаза... Большие карие глаза.
Так любила она закрывать глаза,
Везде, всюду и всегда.

Она находилась в состояние поиска себя.
Так любила состояние поиска,
Везде, всюду и всегда.

Но когда встретила его, то нашла и себя,
Так любила она встречать,
Везде, всюду и всегда.

Так давно забытые слова. Нужные слова.
Так любила она эти нужные слова,
Везде, всюду и всегда.

Она любила его за улыбку, за нежность, слова.
Так любила его разгаворы,
Везде, всюду и всегда.


И в тот миг показалось, что она ожила,
Так любила она жить от сердца,
Везде, всюду и всегда.


 У каждого человека в окне были свои мечты, желания. Мы ведь сотканы из тканей наших снов. И если верим понастоящему, то всё приходит. Люди в силах изменить себя и свой мир. Мы становимся похожи на то, что любим!


 
И в тот момент я почувствовала что-то странное! Не то чтобы вспомнила, а почувствовала- сильно и крепко. Так, что мурашки побежали по всему телу.В одну секунду  почувствовала и отпустила...

Чувствовать. Иногда чувства воспламеняются мгновенно, а иногда даже очень стараешься, а ничего не выходит...
 
Что же пришло ко мне? Ощущение...Наверное, ощущение счастья. Ведь оно не проходит. Год, неделю, минуту назад... У счастья нет прошедшего времени. Оно живёт будущим! И если хоть раз в жизни ты был счастливым, ты почувствуешь его снова.
    
Свет в окнах постепенно проподал, будто звёзды потухали в небе. И каждый человек, который находился за окном, завтра направится в путь за своей звездой! За звездой по имени «счастье».