поэта обнажённый нерв...

Юлия Байковская
Не верю в штампы завещаний,
Что мудрость – клад для поколений,
Поэтов–классиков посланья
Ценнее истин...откровеньем.
***
Поэт творит, а критик судит,
То творчески, то злобно,
Он рядом в праздники и будни,
Пока ему удобно.
***
Поэта обнажённый нерв
Воспламенить пространство может,
Бывает так, что сам сгорев,
Получит переплёта кожу.
***
Поэт в России «новой» - раритет,
Не стать ему известным брендом,
Поэт в России больше, чем Поэт?
А скоро будет и легендой…
***
На бывшей территории любви
(к Отчизне, доблести, народу),
Поэты, как на ране швы,
Но ноют редко в непогоду.
***
Оружие Поэта – Слово,
А власти алчной - словеса,
Поэта мы читать готовы,
Власть – в ухо  жалом, как оса.