Былое...

Сергей Богатый
          ***
Солнце льется златым светом.
Снег с дождем идут у нас.
Я готов пройти пол света,
Чтоб опять увидеть Вас.

Ротик миленький в улыбке,
Полный стройный гибкий стан.
Я влюбился в Вас так шибко,
Как мальчишка хулиган.

И в лицо сказать не смея,
Вам в стихах пишу сейчас,
Как увижу Вас – весь млею…
Нам сидеть бы при свечах

В дальнем горном ресторане
В тишине елей, снегов.
И тогда в свечном тумане
Я б сказать Вам был готов

Что у нас там та, другая,
Ждет меня уж тридцать дней.
Но увижу Вас – весь таю
И готов забыть о ней.

Я не вспомню ту, другую,
В хороводе наших тел.
И в безумном поцелуе
Я б конечно преуспел.

Звезды ль с неба, сны ли эти
Внес бы к нам как явь в постель.
Только в Праге солнце светит,
А у нас метет метель.

                Ноябрь 2001.