Все мои страданья...

Елена Литвинцева
1.
Все мои страданья, кажется, далече.
Все мои печали временно во сне.
Наварю на утро ароматной гречи
С чесноком и маслом в старом казане.

Не звонит, не пишет мой поклонник ярый.
Ты меня, стихия, впредь не покоряй!
Мне в канун Крещенья хочется в солярий.
Говорили звёзды: в прорубь не ныряй!

Говорили много ; были речи долги.
Кто их не послушал – превратился в пар.
Осыпались с ёлки новые иголки.
Удлинял денёчки наклонённый шар.

2.
Кажется, сегодня я ушла в нирвану.
Я читала книгу о делах Его
И простой водою наполняла ванну,
Непреклонно веря в неба волшебство.

Ангелы спустились прямо мне навстречу
И пошли на кухню дружною гурьбой.
Убавляли пламя, пробовали гречу.
А вода из крана стала голубой.