Ел бы - да не солоно

Невада Смит
Ел бы - да не солоно,
Пил бы – мне ж не исполать.
Наконь - да не кован он,
Жил бы… Да устал желать.
Ворон держит истину
В клюве, да не делится.
Мысью бы, да ввысь к нему,
В крону дуба-деревца…
Жаль, округ корней густа
Сон-трава да трын-трава:
Ступишь – сей же час пуста
Станет голова…