Над счастьем птицей не парить...

Маттиола
Над счастьем птицей не парить,
Надежды плавятся, как свечи.
Теплом и светом озарить
Я не сумела наши встречи.

Прочь от себя сомненья гнал,
Но успокоился ты рано.
Не углядел, не угадал,
Что я устану от обмана.