Здравствуй бродяга...

Сергей Плетнёв
Здравствуй бродяга,
Что печально смотришь?
Отчего своим собачьим взглядом,
Косишь на меня - чего пророчишь?

Отчего твоя мохнатая щетина?
(Мокрая и с проседью как будто)
Голову мне мыслью осенила
Очень быстро… я её забуду

Взявшись за перо, с клочком бумаги
Ухватиться за мечту пытаюсь,
Описать в стихах свои отваги,
О которых долго после каюсь

Творчества минута (вдохновенье)
Вечность мне порою заменяет,
Оттого - мечта так сокровенна,
Оттого - душа затем страдает...