Татьянин день

Марина Фомина
               


                Зима пуховкой белоснежной
                Свои припудрила изъяны,
                Достала лучшие одежды:
                Сегодня имя ей - Татьяна.

                Мороз-художник свежей краски
                Добавил в зимние картины,
                И этот чудный день январский
                Он посвящает именинам.

                Нешумный праздник не нарушит
                Покоя дали поднебесной,
                Лишь разольётся в наших душах
                Неповторимым благовестом.

                Лишь неба синяя мантилья
                Седым подёрнется туманом:
                То ангел расправляет крылья
                Над светлым именем - Татьяна...