не выходи

Инсомнио
Пожалуйста, не выходи во двор
Не становись одним из тех прохожих,
Которых различает лишь забор

По форме тени- только и всего
Спрячь целый мир за плавниками штор -
Сегодня от него мороз по коже


Пожалуйста, не выходи в прокат
Ты слишком безупречна для повтора
Тебе не уцелеть в чужих руках

Ты- палочка. Ты- неугодный факт.
Как только отгремит последний такт
Ты будешь сломана в руках у дирижёра


Пожалуйста, не выходи в окно,
Без шапки, замуж, за полночь, из моды..
Вон из игры, из дома и из нот

держись. ты не всесильна, может, но
Вот город белой тряпкой пал у ног
А ты все ищешь выходы и входы