Дрожанье

Кирилл Аксенов
Как часто ты себе давал зарок,
Что если вдруг внутри появится дрожанье,
Сожмется все в малюсенький комок
И, разрастаясь, пробудит желанье,
То нужно дрожь стремительно унять,
Рукой струну души прижать, подобно музыканту.
Ответным может чувство редко стать.
Об этом «редко» не попросишь Санту.

И ты старался прижимать,
И говорил душе: «Не загорайся».
Но нынешний ты вынужден сказать
Тому Пьеро, что прежде был: «Не зарекайся».
Придет ответ, придет она – ты вспыхнешь произвольно.
И снова – страсть, любить, желать,
И позабудешь в раз, как было раньше больно.
И будешь над огнем – чтоб не потух – дрожать.