Душа

Алёна Губина
К покою и счастью стремится душа,
Чтоб жить,никогда никуда не спеша.
Свободною стать от оков суеты,
Укрыться от жалкой своей наготы.

Признаться себе,что не может всё знать,
И каждому руку не может подать.
Слаба и бессильна без Бога душа,
Не стоит сама по себе и гроша...

Погибнет она без тепла и любви.
Ты сильной её никогда не зови.
Она так глупа поначалу бывает,
Ошибок наделает,Он же - прощает...

Он создал её для того,чтоб она
Увидела жизнь даже в семени льна,
В раскрывшемся утром прекрасном цветке,
В слезе,что стекает по чьей-то щеке...

В сиянии солнца над грешной землёй,
В звучании струн под искуссной рукой.
И в шуме деревьев под ветром холодным,
В пронесшемся вихре его сумасбродном...

Пусть грубой не станет душа никогда!
Господь заложил в неё много труда.
Храни её чистой всегда и святой,
Она ведь одна,и не будет другой...(05.01.09)