Потеха

Бабушка В
Нет! Не праздник. Так – потеха.
Но от смеха море слёз.
Николаич, ум - прореха,
Навернул в канаву воз.
Лошадь в шоке от испуга –
Аж озёра вместо  глаз.
Сам мычит, алкаш–подлюга.
Пьяни люди не указ.
Всё «углы срезает», «мастер»,
будто водит «Беларусь»,
И под вопли «И-и-ху матерь!»
Прёт, что даже я боюсь.
Эх! По жизни расплодили
Столько гнили, столько зла…
Посмеялись да простили
Непутёвого «козла».
Что ж поделать, коли надо:
Сено доброе cгниёт.
Мы же люди, а не стадо.
Вилы в руки и вперёд.