Путейская, задорная

Алексей Алексеевич Васильев
                Выпускникам группы П-26
                Симферопольского техникума
                железнодорожного транспорта

                ***
                Без прошлых дней душа пуста,
                Но не спеши мечтать о новом -
                Срифмуй как прежде "поезда"
                С общеизвестным русским словом
                И пусть огромной  п о е з д о й
                Накроется две трети мира
                Мы вспомним город над рекой
                И путевого бригадира.
       
                Пусть лето кончится. Но скоро
                Мы снова будем вспоминать
                Горящий фаллос светофора
                И всю дорогу - твою мать!
                Нам счастья мало достается -
                Кому его несут года?
                Вокруг всё рвется, мнется, гнется...
                Ну а путеец?
               
                ***
                Железнодорожная практика,
                г.Днепропетровск,1992г.