Ах, эти морщинки!

Римма Батищева
                Сама с собой

Ох, старею. Ах, эти морщинки!
Появляются, как напоказ.
Вижу, с молодостью поединки
проиграю, не долог тот час.
Возле глаз – от улыбок и смеха,
вертикально над носом – от дум.
Вот такая у жизни потеха.
Будь ты весел, печален, угрюм,
на лице остаются отметки
год за годом, легко, не спеша.
Повстречаются вдруг однолетки,
не узнав: «Ты? Родная душа!»
«Это я, а душа молодая
и не хочет, не хочет стареть,
всё мечтает и даже летает!
Но вот в зеркало как не смотреть?»
А друзья узнают: «Ты в порядке,
молодец, не сдаёшь, так держать!»
Но года наступают на пятки,
Сколь ни будет душа возражать.

Я не сдамся, вот сделаю пластику.
Стану юной, была не была.
Не дури и возьмись за гимнастику.
И поменьше смотри в зеркала.

          15.01.09г.