Навеяло.. Я поеду в Париж...

Олег Жаботинский
Я в Париж не поеду...
Сергей Бабушкин 2
                «Увидеть Париж и умереть»

Я в Париж не поеду, –
Умирать не хочу,
В Нижний Новгород к маме
Налегке укачу.

Моя красная «Нива»
Словно флаг на ветру,
На заснеженной трассе
Путь пробьет  поутру.

По дороге подцепим
Бедолагу «Пежо» -
Вхолостую колеса
Крутит скользкий снежок.

То месье из Парижа,
Бывший русских кровей
Возвращается в Нижний
С ностальгией своей…

Навеяло..
Я поеду в Париж...

Я поеду в Париж, чтобы НЕ умереть,
Чтобы с "Эйфеля", сверху на город смотреть,
Чтоб сравнить красоту и масштабы границ...
И увижу немало славянских там лиц.
Всё ж Париж для Руси это как эталон
Не пустой это звук, исторический он.
А сравнив, погрущу и поеду домой...
Легендарный Париж, но ты всё же не мой.

20.01.2009