Дорогой длинною...

Галина Кудряшова
Вели вожди свои народы
К истокам мира и свободы.
Из века в век, из года в год
Вождей боготворил народ.

С восторгом, с песней, напролом
Мы шли с дубинами на лом.
Куда пришли? Что впереди?
Понять не могут и вожди.

Тупик. Но  нам не привыкать –
Самих себя  в беде спасать.
Народ, небось, не пропадёт,
В большой воде он брод найдёт.