Слово

Инна-Багира
Совсем случайно наткнулась в интернете, прочитала и задумалась...

... Нет ничего проще - ранить словом..
Нет ничего проще - словом убить...
Слово, не окинуть сожаления взором..
Как жаль, что словом нельзя оживить...

Какая великая сила заключается в слове.Одно слово, а может перевернуть весь мир!
Но я позволю себе не согласиться с выше предложенным четверостишием лишь в том,что словом нельзя оживить.
Да, может тело и нет.. а душу... Разве нельзя оживить?! Конечно можно!Ведь существует столько добрых,нежных и ласковых слов.Добрые слова, как порой мы забываем об этом,что в каждодневной суматохе нельзя про них забывать.Доброе слова оно ведь может поддержать, помочь и согреть душу человеку! Слово – оно способно растопить лёд в душе.Заставить сердце петь . Так разве это не чудо?! Разве это не воскрешение?!
Говорите, я прошу Вас говорите родным и близким, любимым и друзьям, людям, с которыми Вам приходится общаться, добрые слова. Ведь их так много и они такие чистые, светлые и теплые. И, если каждый из нас, будет это не только понимать,но и делать, то может и весь мир станет добрее и миролюбивее. Может тогда на земле будет меньше слез и горя, может тогда в семьях будет любовь и взаимопонимание, может тогда дети, да и мы взрослые, забудем про слово детдом...
А,пока слово ранит и убивает,пока от слова гибнет человек – нам не избежать слёз и боли, вражды и конфликтов.
Пусть каждый из нас задумается и сделает первый шаг.Порой это не легко найти и сказать, легче промолчать...Но поверьте , кто-то, как и вы, ждёт добрых слов! Ведь от этих слов,от этого настроения и Ваш внутренний, Ваш духовный мир станет краше, станет сильнее.
Я Всем желаю счастья и пусть услышанные и сказанные Вами слова украсят Ваш дом, Вашу душу и конечно же нашу ЗЕМЛЮ!

20.01.2009

Авторский плэйкаст