Ты воспрянь ото сна...

Виталий Озеров
Удивляюсь я сам.
Как же так происходит?
Ждём и ищем любви.
А найдём. Мимо ходим.
Отвергаем её,
Сами рушим мы счастье.
Сторонимся её,
Как кошмаров, ужасных.
Нам бы взять, удержать,
сердцем холить, лелеять.
И в душе ублажать.
Всё плохое – отсеять.
Но мы словно враги –
Зло сверкаем зрачками,
Бьём, злословим с руки.
Душим мы её сами.
Неужели зверьё,
Неужели, не люди?
Нам дороже враньё?
А любовь нас не будит?
Словно спим, мёртвым сном,
Нет в нас места виденьям.
Мы живём на пустом,
А желаем везенья.
Ну зачем же, скажи –
Мы любовь в себе губим?
Ты проснись и пойми:
Что друг друга мы любим.
Ты воспрянь ото сна
И воззри на свет белый.
Жизнь не так уж грустна.
А любовь – день не серый.
                1999г.