Лунная дорожка

Лидия Серова
Лунная дорожка ночью на воде.
Нет покоя сердцу буйному нигде.
Страшен чёрный омут, но душа моя
С ним ещё поспорит белый свет любя.

Сонные мотивы из глубин слышны,
Как они красивы в гуще тишины,
Как сверкают блики злата с серебром -
Будто князь двуликий свёл добро со злом.

Ночь, луна...Вдруг, сети магии ночной
Бросит свежий ветер на простор земной.
У дорожки лунной всё ж обманчив свет,
Для души угрюмой шансов с нею нет.

Исчезают тени ночи на заре!
Утреннее пенье птичье на Земле
Светлые надежды чьи-то окрылит,
Добрые дороги с радостью продлит!

http://www.stihi.ru/2016/02/14/5627