Завистники

Таня Борцова
______________________________Сердце, сердце мое, как птица,
______________________________Уводящая от гнезда.
_______________________________________________(с) Вероника Тушнова.


_______"Если не будет у тебя роскоши, то хулы не будет" (с) Книга Перемен.


Как не было счастья - писала о счастье.
Теперь же - как будто бы чокнулась, что ли? -
Пишу о завистниках. Рвется на части
Видение мира, сознание роли...

Я помню, И-Цзин с Вероникой Тушновой
Сказали - скрывай свое счастье от прочих...
Но как его скроешь? Я снова и снова
Встречаю их взгляды, где злоба клокочет.

Вновь кто-то стремится задеть и обидеть,
Кто плюнет в лицо, промахнувшись с разгону..
А плюнешь в ответ - улыбаются. Мы, де,
Добились внимания нашей иконы.

(ред. 26.01.2009)