Души моей смятенье

Татьяна Кужельная
Плетётся слов узор по смыслу и без смысла,
В них откровений боль и горькие слова,
Но хочется подчас, чтоб кто-то это видел
И строчки прочитал, что сочинила я.

В них радость и печаль, души моей смятенье,
В них ткётся жизни нить любви и торжества,
Печальные моменты из прошлой моей жизни
И лучших дней часы, где счастлива была.

Пусть время закружИт мои слова как листья,
Дождём размоет их и снегом заметёт,
Но хочется всегда надеяться и верить,
Что кто-то в дальнем будущем слова мои прочтёт.

И внуки или правнуки меня по строчкам вспомнят,
Мою простую жизнь увидят и поймут,
А добротой моей свои сердца наполнят,
И что-то от меня себе в сердца возьмут.

Ну, что же это всё, зачем душа так просит,
Слагаю чувства в строки безудержной рекой,
И как порывы ветра слова ко мне приносит
Наверно добрый Ангел, парящий надо мной.