все будет

Сергей Круглов
Поплачь, как под окном ветла,
поплачь, как плакала погода,
поплачь, печаль твоя светла,
и между туч, на небосводе

ты посмотри - горит звезда,
мерцая жесткими лучами,
не говоря ни нет ни да
в молчаньи, сложным, как отчаяние,

как бессловестный спаниель
мотает грустными ушами,
как под дождем слезится ель,
и капли по траве ужами...

И, с треском разрывая ткань,
болотно-серую от хмари,
увидишь просветлеет рань,
еще чуть-чуть и солнце вжарит!