Пространство под названием любовь

Виктор Вейцель
Всё в мире временно, всему свои есть сроки,
Лишь память вечная и больше ничего,
Хотел бы я увековечить строки
Влюблённого признанья своего.

Я так хочу, чтоб все меня читали,
Мне есть что рассказать и есть о чём,
Я так хочу, чтоб все меня признали,
Хоть не поэтом, просто стихачём...

Мне срок для этого наверное отпушен,
Пока люблю я и пока дышу,
Я ни к чему ещё не равнодушен,
На темы очень разные пишу...

Но все они твердят единогласно
И подчеркнуть готовы тут и там,
Всё в жизни временно и всё ему подвластно,
Согласно расписаньям и срокам.

Мы иногда готовы разорваться,
Чтоб всё успеть, нигде не опоздать,
Пока мой срок не вышел рад пытаться
Своей любви шедевры создавать...

Нет у неё границы и предела,
Любовный срок ничем не измерим,
Любовь моя – моё большое дело
И значит мы о деле говорим...

Любовь, она конечно же работа,
Без отпусков, без пауз, выходных,
Когда тебе приятней нет заботы
Творить и жить для избранниц своих...

Когда душа от счастья рвётся в небо,
Когда мечтать ты всё ещё готов,
Вот – это то, где ты ни разу не был,
Пространство под названием - «ЛЮБОВЬ!»

Да, это то, к чему душа стремилась,
Влюблённая хотела полетать,
Моя любовь, совсем не божья милость,
Мне за неё пришлось похлопотать...

Я буду дальше так же всё стараться,
Любовью нашей очень дорожить,
Ну дай нам Бог здоровыми остаться,
Чтобы в пространстве этом долго жить...

Оно безсрочно, нет ему предела,
Любовь мою мне осень родила,
Я знаю точно, что мне с нею делать,
Чтоб в памяти всегда она была.

Пишу и вижу, как от счастья млеешь,
Читая эти строки о любви,
Ты заслужила их, ты молодеешь,
Об этом я давно уж говорил.

У нас с тобой не возраст пионеров,
Но наш девиз – «К любви всегда готов!»,
Пускай без сроков будет и размеров,
Как память – наша вечная любовь.