Я сегодня в полёте

Виктор Вейцель
Никакие поэты ...
Не сравнятся со мной,
Я сегодня в полёте
За мечтой голубой ...

Поступают сигналы
Мне как будь-то из вне,
Бог сегодня советчик
И помощник он мне ...

Он диктует мне строки,
Ну а я их пишу,
Тороплюсь, успеваю
И почти не дышу ...

Всё боюсь не услышу
Иль сигнал не пойму,
Бог ведь он не напишет,
Не до писем ему ...

Бог, он всё понимает,
И на всех он один,
Связь прямая бывает
Не у каждого с ним ...

Это мне, я считаю,
В первый раз повезло,
От любви меня в небо
С ним на связь занесло ...

Это чувство ни где-то,
Оно в сердце, в груди,
Все от Бога поэты
Говорят о любви ...
       
Про неё не напишешь,
Просто так, в двух словах,
Про неё можно слышать
В настоящих стихах ...

А стихи порождает,
Да всё та же любовь,
Всё идёт по спирали,
Повторяется вновь.

Всё от чистого сердца
В этих строчках пишу,
Я заветную дверцу
Счастья жизни ищу ...