Остров Любви

Виктор Вейцель
Чувства мои безбрежные остров Любви нашли
И океаном нежностей в бухту Мечты пришли.
Бухта совсем не тихая, здесь постоянно штормит,-
«Хапнешь по горло лиха ты»,- остров мне говорит...

Чтоб сохранить спокойствие на корабле и в море,
Я готов с удовольствием хлебать в этой бухте «горе»...
Зрело такое мнение на корабле порой
И возникали сомнения: «А не пора ли домой...?»

Но капитан рисковать любил, опыт большой имел,
То, что остров плавучим был, как-то он разглядел.
Как это так ? Не может быть, чтобы остров такой,
Никто уже не хотел любить, вон он хороший какой...

Он повидал не мало нас, просто ему не везло,
Он капитанов терял и компас, штормом его унесло.
Гордо, уверенно держиться он много лет на плаву
И непременно топит всех, кто подплывает к нему...

И капитан уверенно в бухту любви вошёл,
Грудью-мысом немеренным к острову подошёл...
Остров рычал, щетинился, прыти он не терпел,
Сопротивлялся пружинисто он любви не хотел...

Я столько лет, мол плаваю, сам себе господин,
Всех капитанов хассаю* и дрейфую один...
«Я,»- говорит, - «советую лучше не приставать,
В зад попутного ветра вам, можете дрейфовать!»

Волю собрал капитан в кулак, все оскорбленья стерпел,
Понял, что остров то не дурак, только вот не у дел.
Может остров Любви обойти, пусть себе сам плывёт,
Только чувства зовут идти капитана вперёд.

Весь словесный свой элексир капитан применил,
Острову предложил буксир, за собой поманил...
Долго остров не мог решить, кораблю дать ответ,
Думал, как ему дальше плыть, одному или нет ?

Капитан всё вокруг ходил, стиховолны пускал,
Близко к острову подходил,его взглядом ласкал.
Не скрывая желания, в рифму он говорил:
«Остров мой из мечтания, я ж тебя полюбил.»

Стиховолны остров впитывал, не рычал уже, как прежде,
Он себя перевоспитывал, кораблю давал надежды...
Наступил момент согласия, остров принял предложение:
«С моряком таким согласен я плыть без всякого сомнения.»

Началась пора прекрасная и пошли они в обнимочку,
На волнах качаясь ласковых, Капитан и Островиночка.
Дело в том, что островок любви, оказался рода женского,
Капитан его и полюбил и хранит теперь божественно.

Оба рады, что нашли свою, наконец-то половиночку,
Островок прижался к кораблю и плывут себе в обнимочку...
Эта главная история, случай жизненный любви моей,
Капитан, корабль – это я, островок – моя любимая...



* хассаю – ненавижу