Чучела

Александр Вьюга
Я не люблю зверей убитых!
И чучел этих - не люблю!
В глазах испуганных, забитых
Они хранят печаль свою.

Печаль по лесу золотому,
По теплой вражеской крови -
Всему звериному, простому,
Что мы забыли; по любви...

Я не люблю прибитых к стенам
Гагар, орлов и лебедей!
Струилась жизнь по этим венам,
Струилась прежде - до людей...

Убить без злобы, с сожаленьем,
Что голод вынудил убить -
Всех хищных тварей назначенье,
О том нет пользы говорить.

Но! с ружий, золотом увитых,
Стрелять влюбленных лебедей...
Я не люблю зверей убитых
На стенах у живых Зверей!..