Мягкий знак - хитрый знак!

Ткач Елена
Ох уж  этот мягкий знак!

Вроде, кажется, пустяк:

Звука не обозначает,

Но ведь настоящий  маг!

На его проказы глянь-ка:

Переколдовать  сумел

Полку  в польку, банку  в баньку;

Мелью  стал обычный мел!

Вот так чудо-чудеса:

Только мягкий знак вписал,

Вмиг совсем другое слово!

Просто буковка – лиса!

Дал и даль, ел  и ель,

Тол и толь,  сел и сель...

Мягкий знак добавь -  готово!

Звука нет, а буква – в цель!

Слово новое опять!

...Сколько ж можно их писать???

«В цель»? Смотри-ка: «цел и цель»…

Ка- 

      ру-            

                сель!!!!!!!

----------------------------------

…Просто кругом голова -

Преврашаются слова!

Хвостик лисий, мягкий знак,

Без тебя нельзя никак!!!