Чёрный омут

Анатолий Садчиков
Какая ночь, какие страсти!
Нам ни до снега, ни до лун.
Судьба разорвана на части
И так далек еще июнь.

Не разорвать круги руками,
Всё перепутано давно,
Где поперек дороги камень
И ветер марта за спиной.

Бессмысленны теперь объятья,
Когда на сердце ледокол,
Горячего уже не дать им –
Пишите черный протокол…

Я вынырнул из этой мути
И в черный омут не попал,
Когда минувшее по сути
Прошло зигзагом по губам.

И утром открываю двери,
Чтоб вечером открыть их вновь,
Пройдя по кругу чистой веры
В значение высоких слов.

В слезах прощания утонут
Любая ночь, любая страсть,
Чтоб попадая в черный омут,
В нем безоглядно не пропасть.