Мгновенье

Светлая Печаль
Приходит мгновенье, когда понимаешь,
что жизнь твоя катится в тартарары,
и ты не живёшь уже, а выживаешь,
поддавшись условиям новой игры.
И рушатся все возведённые замки,
что строились /чёрт побери/ из песка,
ты снова обычная шашка – не дамка,
в тебе поселяются боль и тоска,
тоска по тому, что не о-су-щес-тви-лось,
и время упущено враз навсегда,
а всё, что скрывалось внутри – обнажилось,
и вместо души только крошево льда.
Усталое сердце пульсирует еле,
как будто бы это уже ни к чему,
оно износилось, оно на пределе,
наверно, недолго осталось ему….
Но ты и не ищешь в несчастье виновных,
и не поминаешь чужие грехи,
а сам собираешься с силами снова,
и жить помогают одни лишь стихи…