Жара и парит, выйти не возможно

Инесса Лысикова
Жара и парит, выйти не возможно,
Не шелохнётся, ветра будто нет,
А солнце раскаленное нарочно,
Печёт и оставляет рыжий след.
Ни облачка, дышать совсем уж нечем
И раскаленная земля звенит:
"Дождя, дождя",- взывают люди,-"Где ты?",
А небо словно замерло, молчит...
И вот по кронам вдруг пронёсся ветер,
И тучу чёрную с собой принёс,
Сверкнула молния, и гром приветил,
И пролилась на нас своим дождём.
Трава зазеленела на газонах
Запели птицы, ожила листва,
А в воздухе запахло вмиг озоном,
И радуга зажглась на небесах.


       1.19.09г.