Барабанной дробью дождь опять

Николай Николаевич Тимохин
Барабанной дробью дождь опять
Бьёт в моё окно, как будто знает
Не придётся мне сегодня спать
Ночью. Тихо город засыпает,
Оставляя в суете проблем
Улиц шум и зелень летних парков,
Скверов, тех, что дарят людям всем
Тень деревьев и прохладу. Жарко
Мне сейчас. В открытое окно
Словно в гости капли залетают.
Жизнь моя – забытое кино,
На которое давно не покупают
Зрители билеты. Я один
Исполнитель главных в ней ролей.
Я и шут, и я же господин,
Прожигатель мимолётных дней…
Ночь пленила всё вокруг. Дома
Утонули в темноте – их нет.
Нет тебя! Покоя мне и сна
Нет на протяженьи многих лет…