Бывают в жизни трудности. Порою

Николай Николаевич Тимохин
Бывают в жизни трудности. Порою
Хочу всё бросить и куда-нибудь сбежать.
От самого себя. И чтоб с зарёю,
И с новой силой всё с нуля начать.
Опять идти проторенной дорогой,
И спотыкаясь, падая, вставать.
И в небе видеть свет звезды далёкой,
Мечтая для себя её достать.
Зачем по кругу повторять всё снова?
Лишь только слабые выходят из борьбы,
Прожить мечтая жизнь на всём готовом.
Но и они не избегут судьбы.
Не надо повторять того, что было
И возвращаться в прошлое, как в дом.
Хотя я знаю, прошлым люди живы.
И только в памяти, как будто под замком,
Хранят всё то, что преданно забвенью
К чему возврата в настоящем нет.
И пусть останется оно без сожаленья
В покое и хранится много лет...
И отпускают слабости минуты.
И снова я вливаюсь в русло жизни.
Быть может, кажется, она трудна кому-то,
Пуста, бесцельна. Только к укоризне
Привык давно. Но мне она дороже
Дворцовых почестей, богатств несметных самых.
Я буду жить,  и пусть кого-то гложет
На сердце зависть: «Вот какой  упрямый!»