На снег Из дому

Гурова Галина Евгеньевна
По рец. Ангеву " Не любила Ты зИму"

               
 "...Из лесу ёлочку взяли мы домой..."

               
Отгремели салютом - петардами,
Новогодние дни бесшабашные,
Грим смывая, прощаясь с нарядами,
Город гасит рекламы вчерашние.

Гаснут в окнах гирлянды игривые,
НА снег Из дому брошены ёлочки.
Заскучали они, сиротливые,
Осыпая, как слёзы, иголочки.

Превратились бы ёлочки в лесенки,
Чтоб по ним вдаль ушло одиночество...
Мы ещё допоём наши песенки,
Улыбнётся и нам Жизнь-Высочество!