Отшельник

Иота Христолюбов
"С тех пор, как Вышний Судия
Мне дал всеведенье пророка.."
(Пророк. М.Ю. Лермонтов)

Христовой верою томим,
Презрев всю суетность деяний.
Живу в пустыне я один
Отвергнув скверность всех желаний.

Чего искал и что ищу
Нашёл в пустыне каменистой.
Моя молитва ко Христу,
Мой плач и слёзы ко Пречистой.

Молюсь о множестве грехов
В об"ятьях немощи безстрастья.
Чтоб пощадил меня Христос
Когда восстану на Суд Страшный.

Безмолвьем в келье окружён
Я от заката до заката
Внимаю сердцем и умом,
Борю себя и супостата.

По окончании Поста
Спешу на праздник Святой Пасхи,
С усмешкой люди говорят,
Самолюбиво, без опаски:

"Какой обрёл смиренный вид
Учёный клоун и бездельник!
А о себе, наверно, мнит -
Великий старец и отшельник!

Ну, разве Бог ему помог?
Годами в кельи прозябая,
Как он от голода не сдох
На небо день и ночь взирая?"

Любовью к Господу томим,
Ушёл от мира, всех прощая.
Живу в пустыне я один
Со мной Христос и Пресвятая.

              17.04.05г.