Память

Нина Тиллиман
Память наша  за семью замками,
И на всех - огромная печать...
Мы её ворочаем возами,
Да наружу нелегко достать.

Эх, не обижайся, что забыто,
Что по жизни так и не сбылось,
У разбитого сидим корыта,
А получше так и не нашлось.

Испрошу у бога разрешенья
Испытать судьбу ещё разок,
И, отбросив в сторону сомненья,
Может, стронется и мой возок?

Удивляться больше я не стану,
Хоть не стану и давать обет,
От замков я ключик свой достану,
Пусть увидит память белый свет!

Оглядит вокруг всё память просто,
Встрепенётся тонким колоском,
И, свободная от тёмной злости,
Засмеётся нежным голоском.

Вспомнится легко, что уж забылось,
Всё припомнит память, ну и пусть!
 А  дорожка, что за мною свилась,
Мне оставит нежной песни грусть.