Владимиру Гудку

Денисенко Александр Александрови
Очень просто Библейскую истину
Подавать наизусть от себя,
И молиться, уставив свой взгляд на стену,
Позабыв о течение дня.

Очень просто судить и чужую беду
Отводить мановеньем руки.
Фарисейство, оно ведь всегда в ходу,
И уже получают они.

Возвышаясь, чужую не чувствуешь боль,
Но и Бог не услышит тебя.
Если хочешь играть ты судейскую роль,
Должен знать, только Бог нам судья.

А когда изменить ты пытаешься быт,
В назидании, пальцем грозя,
Знай не будет во веки людьми позабыт,
Кто исполнит. Такая стезя.