Стакан наполовину пуст...

Галина Панкова
Стакан наполовину пуст –
подумал, скептик, криво усмехнувшись…
И покатилась по ухабам жизнь…
По кочкам спотыкаясь – изрыгнувши
Всю боль свою…
Скривившись под ударами судьбы
В оскале волчьем показав личину.
Стакан наполовину пуст – увы,
И жизнь, как маятник, отстукивает вам кончину…

Нет, скажет оптимист, - он полон!
Наполовину полон – посмотри…
И жизнь прекрасна! И судьба нам в милость
Дарует радугу незабываемой – Любви!
Любовь – неиссякаемый источник
Пульсируя, нас заставляет жить!
Прислушайся, растёт в груди росточек
Любви, надежды, под названьем – Жизнь!

Стакан наполовину пуст…, иль полон
Не важно, всё зависит от тебя…
Ты сам решаешь, чем его заполнить
Не ошибись, ведь эта жизнь – твоя…