Толпа

Владимир Вольц
Народ часто бредет загадочной сонной усталой огромной толпой.
(Carl Sandburg)


Покажи мне настоящего
Маньяка –
Настоящего коммуниста –
Такого, чтоб
Не заплакал
От дето- старикоубийства.

Я – толпа, на ржавой крОви
Окрепшая.
Я – усталые серые лица.
Всех расстреливать
Буду
И вешать,
На кого мой взор обратится.
Я – стена вокруг Голгофы
Незримая.
Я – могильные пыльные склепы.
Всех нахваливать
Буду
Брезгливо,
Пока люди глухи и слепы.

Я –
Молот
Каменоломни.
Я – шепот в кухонном мраке.
Мне нужен
Как тот, что помнил
О своем повешенном
Брате.

2009