Гордый мой орел

Наталья Ол
Гордый мой орел!
Спят вершины гор,
Ослепляет взор
Снег искристый.
Ты ж лети вперед,
Твой высок полет,
Гимн тебе поет
Ветер быстрый.

По ковру небес
Выпал путь тебе!
Так лети на свет!
Я с тобою!
Гады на земле
Пропадут во мгле!
Твой же путь – светлей!
Далеко им:

В пустоте болот
Змеям тяжело,
Вот и множат зло,
Да напрасно!
Не взлететь врагам
К нам под облака:
Им судьба – пропасть!
Мхом да ряской

Зарастет их след
На сырой земле!
Да врагов жалеть –
Не пристало!
Твой же путь высок!
Ветер бьет в лицо!
И горит восток
Светом алым!

07.01.2009