Романс

Ефросин Лунев
Не томите меня ожиданием -
как вулкан пробудившийся, грудь...
Мне теперь, утонувшем в мечтаниях,
до утра глаз своих не сомкнуть!

Не судите моё нетерпение -
Вас так долго и больно искал.
Своего сердца страстным кипением
я, расчётливо-робких, пугал

И простите моё неумение
объяснить силы движущей мной.
Жизнь моя вся - сплошное горение
и стремление - только к одной...

той, что мне небесами завещана,
той, что жажду Любви утолит!
Ведь и Вы - одинокая женщина
и у Вас - также сердце болит!

И стремление сердца к гармонии
вижу в Ваших прекрасных очах!
Вся душа - как в предсмертной агонии -
одному тяжко мне по ночам!

Одному - ничего мне не нужно -
я и так - с детства - весь в Небесах.
Полюбите! Мы жить будем дружно
и с Любовью творить чудеса!

Этот романс прозвучал в 1998 году на Женском радио "Надежда" в рубрике "Вначале было Слово"